Facebook
Rivera – Saldaña y Oregui – Santos siguen con su gran temporada en el Torneo Kwoods
18/04/2016

Cuarta victoria del año para Dani Rivera – Jaime Saldaña y segunda para Estíbaliz Oregui – Irene Santos (ésta última con tres torneos de forma consecutiva) en el Torneo Kwoods de Pádel Indoor Aragón que finalizó ayer.

Este fin de semana ha terminado el Torneo Kwoods en Pádel Indoor Aragón, que venía celebrándose durante los últimos diez días. La séptima prueba de la temporada ha confirmado la gran temporada que vienen realizando varios jugadores/as. La prueba ha contado con 39 parejas divididas en tres categorías masculinas y una femenina.

Femenino: Irene Santos – Estíbaliz Oregui confirman su gran temporada

Tras el triunfo en Teruel, Estíbaliz Oregui e Irene Santos se han coronado de nuevo en otra prueba federada, en esta ocasión superando un cuadro durísimo. En primera ronda se impusieron a Díaz – Solanas por WO y en semifinales dieron la campanada al vencer a las segundas favoritas, Paula Arauzo y María Pilar Vázquez, en un reñido 6-4 y 7-5. La final las enfrentó a las cadetes Cristina López y Patricia Martínez, que alcanzan una nueva final absoluta (la primera como pareja) tras realizar un torneo para enmarcar y vencer a las junior Elena Casas y Raquel Martínez en un partido perfecto.

La última ronda fue un partido de poder a poder, con jugadoras muy agresivas sobre el césped que no se guardaron nada. Las terceras favoritas se impusieron en el primer set por 7-5, pero la juventud arrasó en el segundo 6-1. En la tercera y definitiva manga Estíbaliz e Irene supieron templar los nervios y llevarse el torneo colocando un 6-3 en el luminoso. Especial mérito para Irene, que lleva tres victorias en los tres últimos torneos. También es de destacar la fabulosa progresión de las chicas del Circuito de Menores, que cada día dan más guerra y se confirman ya como varias de las mejores jugadoras absolutas aragonesas.

Masculino: Rivera – Saldaña encadenan su cuarto título en cuatro torneos

El cuadro masculino se dividió en tres categorías. En tercera David Laín y Fernando Olmos se llevaron el triunfo ante los cadetes Óscar Guiral y Jaime Moreno, que se habían colado en la última ronda tras un partidazo ante los junior Raúl Moreno y Jorge Martínez.

En Segunda Categoría el triunfo fue para Quique Viñao y Raúl Periel, que se llevaron el torneo en un partido perfecto ante Garrido – Royo. Las semifinales fueron los partidos más duros: Periel – Viñao se impusieron a Cerdán – Urueña 6-3 2-6 y 7-6 y Royo – Garrido a Arellano – Velasco por 6-7 7-6 y 7-5 en uno de los mejores partidos del torneo.

En la categoría final, de nuevo triunfaron Dani Rivera y Jaime Saldaña. Son la pareja a batir. Comenzaron por la parte baja del cuadro con dos victorias muy trabajadas ante Aznar – Gasca y Cantín – Rico para cruzarse en semifinales con una pareja de altos vuelos: Pablo Bes – Iván Serrano. Saldaña – Rivera demostraron una gran seriedad, gran concentración y mucha sobriedad para llevarse el lance por 6-3 y 6-4. Por la parte alta Víctor García y Javier Rodríguez sorprendieron con un partidazo en primera ronda a Juanjo Martínez y Edu García y en segunda a Royo – Garrido. La semifinal les enfrentó ante una de las parejas favoritas: Rubén Ruiz y Pablo Palacín pusieron toda la carne en el asador pero no fue suficiente: hincaron la rodilla en un competido 7-5 y 6-4.

La final fue otro gran partido, con Víctor y Javivi muy bien plantados en la pista, tratando de frenar las acometidas de sus rivales. No fue posible y la compenetración de Rivera – Saldaña les dio un nuevo triunfo – el cuarto en cuatro torneos jugados – por 6-3 y 6-4 para afianzar su liderato al frente de la clasificación.

La Federación Aragonesa de Pádel quiere agradecer al club y al juez árbitro su labor, así como a todos los jugadores/as por su excelente comportamiento durante el desarrollo de la prueba.