Facebook
Ortiz – Colás y Santos – Burges se llevan el I Open Top Force by Podoactiva
22/06/2015

Ayer se celebraron las finales del I torneo Open Top Force by Podoactiva en las seis categorías en juego. Los vencedores finales de Primera Categoría han sido David Ortiz y Abraham Colás en categoría masculina y Sandra Burges – Irene Santos en femenina.

La temporada avanza hacia su ecuador y cada día se celebran más pruebas federadas puntuables para el ranking nacional y el autonómico. En esta ocasión ha sido el turno del Torneo Top Force by Podoactiva de Pádel Plaza Indoor, que ha contado con un total de 100 jugadores/as y que se ha disputado durante las dos últimas semanas. La prueba se ha dividido en seis categorías y los puntos que ha otorgado se actualizarán el próximo miércoles en la clasificación nacional.

En Tercera Categoría las vencedoras han sido Mayoral – Guerrero, que se impusieron en una espectacular final a Martín – Novel por 5-7 7-6 y 6-3. En el cuadro masculino fueron Cubero – Gómez quienes se llevaron la victoria, también en tres sets, ante Romera – Vallespín por 6-3 3-6 6-2.

La Segunda Categoría ha tenido un gran nivel y las vencedoras han sido Orna – Andía, que se llevaron el triunfo tras imponerse a Gimeno – Ruiz por un durísimo 7-5 4-6 y 6-3. La emoción estuvo también en el cuadro masculino, donde Estevan – Ortiz se impusieron a Lago – Beltrán por 7-5 2-6 y 7-5 en un auténtico partidazo.

La primera categoría femenina se la han llevado Sandra Burges e Irene Santos, que sufrieron de lo lindo para vencer a Val – Pie por 7-5 y 6-2 y se llevaron el duelo ante Franco – Dueñas por 6-0 y 6-4. Las finalistas fueron Cristina Val y Berta Pie que vencieron a Beatriz Franco y Pilar Dueñas por 6-3 y 6-0.

En la categoría masculina los vencedores finales y absolutos dominadores del torneo han sido Ortiz – Colás, que consiguen así su segundo triunfo consecutivo tras la victoria en el Ciudad de Jaca. Ortiz – Colás tuvieron una complicada primera ronda ante Ochoa – Saldaña que solventaron por 6-3 y 6-4. Después se impusieron a Urzola – García y Tejedor – Quiroga para plantarse en la final, en la que se cruzaron con Rivera – González. Éstos venían de imponerse en semifinales a Pérez – Sánchez por abandono y, previamente, a Ruiz – Peña en un emocionante partido que acabó con 7-6 6-7 y 6-0.

La final estuvo marcada por la potencia de Ortiz y Colás, que dieron el do de pecho y sacaron a relucir su poderío físico y su agresividad para llevarse ambas mangas con rapidez: 6-3 y 6-1.

La Federación Aragonesa de Pádel aprovecha estas líneas para agradecer al club y al juez árbitro su disposición en la organización de este campeonato, así como para felicitar a los jugadores/as campeones y subcampeones de este campeonato.