Facebook
Rivera – Javierre se llevan el último torneo antes del verano
11/07/2016

Dani Rivera y Diego Javierre son los jugadores que mejor han hecho los deberes antes de irse de vacaciones, y reciben al verano con el título de campeones del Torneo III Aniversario Pádel Plaza.

El Torneo III Aniversario de Pádel Plaza, decimosexta prueba open puntuable de la temporada 2016, ha finalizado este domingo con la disputa de la final masculina, que ha enfrentado a Diego Javierre y Dani Rivera ante Pedro Aranzabal y Rubén Ruiz. La prueba, última antes del parón estival, ha contado con un total de 30 jugadores en categoría única masculina.

Los favoritos partieron exentos en octavos de final, y en cuartos se cruzaron con Allué – Simón, a los que vencieron por 7-5 y 6-4. El partido del torneo lo protagonizaron en semifinales ante Iván Quiroga y Pablo Tejedor, a los que se impusieron por un ajustadísimo 5-7 6-4 y 6-4 tras casi dos horas y media de partido con un intenso calor que puso a prueba a los cuatro contendientes.

Por la parte alta se sucedían los partidazos: Si bien los segundos favoritos, Pedro Aranzabal y Rubén Ruiz, alcanzaban las semifinales con autoridad, más difícil lo tenían sus rivales, los cuartos cabezas de serie: Alejandro Urzola y Alberto González sufrieron de lo lindo en cuartos de final para superar a Alberto Javierre y Javier Magnusson por 5-7 6-4 y 6-3. La semifinal fue un partido para el recuerdo: tras dos intensos sets (6-3 y 3-6), Ruiz y Aranzabal conseguían el pase a la final en un agónico tie break del tercer parcial.

En la final Rivera y Javierre aparecieron enchufadísimos, haciendo gala de una gran eficacia, un buen despliegue físico y mucha autoridad. Así las cosas, la final no fue larga: 6-1 y 6-0 y el título – el último que se otorga antes del parón estival – en sus vitrinas.

La Federación Aragonesa de Pádel quiere agradecer al club y al juez árbitro su labor, así como a todos los jugadores/as por su excelente comportamiento durante el desarrollo de la prueba.