Facebook
Rivera – Saldaña y Martínez – López se proclaman Campeones de Zaragoza 2016
25/04/2016

El Campeonato de Zaragoza ha supuesto la quinta victoria del año para Dani Rivera – Jaime Saldaña, que reafirman así su gran temporada. En femenino, en un torneo para la historia, las cadetes Patricia Martínez y Cristina López se han proclamado Campeonas, siendo las primeras cadetes que lo consiguen y demostrando un porvenir excepcional.

El Campeonato de Zaragoza 2016 ha tocado a su fin este domingo en las instalaciones de Regal Pádel, en el Centro Comercial Alcampo los Enlaces. El Campeonato, que ha contado con 50 parejas divididas en 3 categorías masculinas, 1 femenina y 1 mixta, ha supuesto un éxito en su segunda edición, tanto por la implicación del club como por el nivel y número de las parejas.

Mixto: Dani Rivera e Irene Santos confirma los pronósticos

La pareja formada por Dani e Irene se impuso en la jornada definitiva, tras la ausencia de Javivi Rodríguez y Estíbaliz Oregui por lesión, a Pablo Tejedor y Ana Revillo, proclamándose Campeones de Zaragoza en mixto.

Femenino: Cristina y Patri, presente y futuro del pádel aragonés

Tras un inicio de temporada excepcional tanto en menores como en absoluto, a Cristina López y Patricia Martínez sólo les quedaba la victoria como asignatura pendiente, como guinda del pastel. Ha llegado en este Campeonato de Zaragoza en el que han realizado un pádel excelso, superando con autoridad a las mejores parejas de su provincia, demostrando un juego de muchos quilates y, sobre todo, con la esperanza de todo lo que queda por venir: el futuro y el presente del pádel aragonés pasa por estas dos jóvenes chicas que han demostrado estar a la altura de las mejores con sólo 15 y 14 años respectivamente.

Las cadetes no lo tuvieron nada fácil: en octavos de final se enfrentaban a la potente dupla Goni – Garralaga, pero Patricia y Cristina demostraron su extraordinario estado de forma llevándose el partido por la vía rápida. Muy parecidos fueron los cuartos de final, donde la veteranía de Carmen Martínez y Pilar Dueñas nada pudo hacer ante el empuje de las cadetes. Ya en semifinales y ante la pareja favorita del cuadro, Paula Arauzo y Elena Casas, llegó la prueba de fuego, y Cristina y Patricia la superaron con nota. Tras un partidazo por parte de las cuatro el lance se decantó por ellas por 3-6 6-2 y 6-3 en un partido que hizo las delicias de propios y extraños.

La final llegaba ante Ruth Romeo y María Pablos, dos de las jugadoras – especialmente la primera – más laureadas en la historia de nuestra Comunidad. Pero ni por esas. A Cristina y a Patricia no les tiembla la pala, y en su actual estado de forma se llevan por delante a cualquiera que se plante en la pista. En un partido arrollador, sin fallo alguno, bordando el pádel, Patricia y Cristina sorprendían a las segundas favoritas del torneo para proclamarse Campeonas de Zaragoza 2016 por un contundente 6-2 y 6-2. Patricia revalidaba además así el título que en 2015 conseguía con hermana Natalia.

Masculino: Rivera – Saldaña encadenan un año de éxitos

Hace exactamente un año Dani Rivera y Jaime Saldaña juntaban sus caminos para disputar el Campeonato de Zaragoza 2015, en el que se imponían realizando una prueba perfecta. Ahora, 364 días después (el Campeonato de Zaragoza 2015 finalizó el 26 de abril de 2015), el resumen de su año natural juntos es de una supremacía total en el ranking aragonés, con cinco pruebas de cinco ganadas en 2016 y 8 pruebas ganadas como pareja en 2015.

El cuadro comenzó en Tercera Categoría, donde las parejas clasificadas para Segunda fueron Carlos Pérez – Jorge Embarba, Gerardo Lanau – Rubén Gonzalvo, Jaime Miguel – Chema Cortés y Santiago Ruiz – Javi Comi. La final de tercera se la llevaron Lanau – Gonzalvo con solvencia ante Ruiz – Comi.

En Segunda Categoría las mejores parejas fueron Manu Peña – Alberto Gasca, Ricardo Ajovín – Alberto Javierre, Carlos Castellanos – José Antonio Ruiz y Nacho Urueña – Luis Cerdán. Fueron estos últimos los que cayeron en la final ante Peña y Gasca en un emocionantísimo partido que se resolvió en el tie break del tercer set.

En primera categoría por la parte baja Saldaña y Rivera comenzaban arrollando a Castellanos – Ruiz Simón y pasando serios aprietos en segunda ronda ante Manu Peña y Alberto Gasca. Por el centro del cuadro Quique Pérez y Edu García sorprendían a Alberto González – Álex Urzola y se imponían con autoridad a Ajovín – Javierre para colarse en semifinales. En esta ronda la mayor pegada de los jóvenes y su gran estado de forma fueron la clave para obtener el pase a la final.

Por la parte alta Pablo Palacín y Rubén Ruiz realizaron un gran torneo imponiéndose a Urueña – Cerdán en una dura primera ronda y a Facundo Giménez y Víctor Miranda en segunda. Las semifinales les cruzaban con Pablo Tejedor e Iván Quiroga, una pareja en gran estado de forma. En un partido vibrante, que llegó al tercer set, los de Pádel Plaza se llevaban el gato al agua y el pase a la final.

La última ronda fue una muestra de contundencia y saber hacer de Rivera y Saldaña. Muy serios y con gran compenetración, estuvieron un punto por encima para llevarse el encuentro y, con él, revalidar su título de Campeones de Zaragoza.

La Federación Aragonesa de Pádel quiere agradecer al club y al juez árbitro su labor, así como a todos los jugadores/as por su excelente comportamiento durante el desarrollo de la prueba.