Facebook
Rivera – Saldaña y Arauzo – Zamborain siguen imparables en el Portazgo 96
07/03/2016

Culmina un nuevo torneo federado en este 2016 y las parejas de moda confirman que siguen estándolo: Dani Rivera y Jaime Saldaña se llevan el título en masculino y Paula Arauzo y Almudena Zamborain hacen lo propio en femenino.

Una nueva prueba federada ha tocado a su fin este fin de semana. El Torneo el Portazgo 96 de Centro Deportivo Montecanal ya conoce a sus ganadores, y no ha habido sorpresas: Daniel Rivera y Jaime Saldaña en masculino y Almudena Zamborain – Paula Arauzo en femenino siguen siendo, por ahora, reyes y reinas de un año que se promete largo, competido y emocionantísimo.

Este torneo ha contado con un total de 58 parejas, 116 inscritos: 22 femeninas y 36 masculinas en un gran torneo que ha contado en ambos cuadros con varios de los mejores jugadores de Aragón.

El torneo se ha extendido desde el 22 de febrero hasta el 6 de marzo y computa para la clasificación nacional y aragonesa.

Femenino: 2016 puede ser el año de Paula Arauzo – Almudena Zamborain

En femenino hubo hasta dos categorías distintas.

En segunda categoría femenina el triunfo fue para María Pilar Aguirán y Nuria Aguerri, que se impusieron en una competida final a Paloma Plaza y Elisa Gómez.

En Primera Categoría el cuadro contó con muchas de las mejores jugadoras de Aragón. En primera ronda los partidos fueron muy rápidos con victorias contundentes de las principales favoritas. Los cuartos de final fueron más complicados, con las vicotrias de Dos Santos – Pie sobre Blandín – Ruiz, Santos – Oregui sobre Casas – Martínez, Martínez – López vs Garralaga – Dueñas y Arauzo – Zamborain contra Aguirán – Aguerri. Dos semifinales vibrantes colocaron la gran final: Irene Santos y Estíbaliz Oregui se imponían a las oscenses Berta Pié y Patricia Dos Santos y por la parte baja las cadetes Patricia Martínez y Cristina López daban un gran espectáculo, pero hincaban la rodilla ante el empuje de Arauzo – Zamboraín. En la última ronda Santos – Oregui entraban muy metidas al partido, pero pronto Arauzo – Zamboraín imponían su ley y no dejaban opción a la sorpresa: 6-2 y 6-4 y un nuevo título para ellas.

Masculino: Rivera – Saldaña, nueva muesca en el cinturón

En masculino se disputaron hasta tres categorías. En Tercera Categoría los campeones fueron Fernando Olmos y David Laín, que se impusieron a los hermanos Benedí en la final.

En Segunda Categoría el nivel fue altísimo, con parejas de muchísima clase. En la final Toño Gimeno y Mario Subirán, semifinalistas del cuadro absoluto, se impusieron a Infante – Armentia por un global de 6-4 y 6-2.

La Primera Categoría contó con grandísimos jugadores. Los favoritos, Dani Rivera – Jaime Saldaña, tuvieron una dura primera ronda ante Rico – Cantín. En segunda ronda se enfrentaron a Aznar – Mínguez y en semifinales a los jugadores de la previa Subirán – Gimeno. Por la parte alta del cuadro Rubén Ruiz y Pablo Palacín caían ante Ochoa – García y García – Miranda hacían lo propio con Martínez – Rodríguez para unas semifinales sin cabezas de serie. En la semifinal en la que Javivi y Juanjo desplegaron un grandísimo juego y consiguieron el pase a la final. En la última ronda Saldaña y Rivera comenzaron con fuerza, llevándose el primer parcial por 6-2. En el segundo sus rivales reaccionaron incomodando con su juego a los números 1 y llevándose el parcial por 6-3, pero la manga definitiva volvió a caer del lado de Rivera – Saldaña, que consiguen así un nuevo título, un trofeo más en una vitrina que comienza a estar repleta.

La Federación Aragonesa de Pádel quiere agradecer al club y al juez árbitro su labor, así como a todos los jugadores/as por su excelente comportamiento durante el desarrollo de la prueba.