Facebook
Zamborain – Pie y Rivera – García se llevan el Ciudad de Huesca
30/09/2014

La primera edición federada del torneo Ciudad de Huesca ha tocado a su fin. Los nuevos campeones del evento celebrado en Zonepadel son Berta Pie y Almudena Zamborain en femenino y Saúl García y Dani Rivera en masculino.

El Torneo Ciudad de Huesca, celebrado en el club Zonepadel entre el 15 y el 28 de septiembre de 2014, ya conoce a sus campeones. El campeonato celebrado en la capital oscense vivió su jornada de clausura el pasado domingo con la disputa de las finales en categoría masculina y femenina.

En la primera de ellas Daniel Rivera y Saúl García, de Pádel Zaragoza, se impusieron de manera más que ajustada a Pedro Aranzábal y Juan José Martínez. Los finalistas habían avanzado por la parte baja del cuadro al partir como principales cabezas de serie. En octavos superaron a Aldoma – López y en cuartos a Viñuales – Cano, ambos lances con facilidad. En semifinales se beneficiaron del WO de Viñao y Tolosana y accedieron a la gran final.

Por la parte alta del cuadro Saúl y Daniel – que partían como segundos favoritos – superaron a Arcal – Comí y a Domingo – Buil sin grandes dificultades. En semifinales se vieron las caras con Rico – Lacambra, a los que vencieron por un doble 6-1.

La final fue un partido muy distinto, y Pedro y Juanjo plantaron mucha batalla., cediendo ante los campeones sólo por 6-4 y 7-6.

En el cuadro femenino Berta Pie y Almudena Zamborain aprovecharon que jugaban en casa para arrasar y plantarse en la final por la vía rápida, tras pasar exentas la primera ronda e imponerse en semifinales 6-4 y 6-0 a Quintín-Vera. En la parte alta del cuadro las veteranas María Pilar Dueñas y Carmen Martínez se plantaron en la final tras un durísimo partido en semis que terminó con un tanteo de 6/3-3/6-6/1. Sin embargo, la final fue muy distinta, y las locales Berta y Almudena se hicieron con el campeonato por un contundente 6-1 6-0, demostrando ser las claras dominadoras del torneo.

La Federación quiere agradecer al juez árbitro y al club su labor en la organización del evento. Finalmente, también felicita a los participantes y al público por su gran comportamiento y colaboración.