Facebook
El Circuito Aragonés de Menores, al rojo vivo tras la Undécima Prueba
08/11/2016

Hasta 71 parejas se han dado cita este fin de semana en las instalaciones de Urban Sport Zaragoza para disputar la undécima prueba del Circuito Aragonés de Menores 2016, que ha contado con un total de 5 categorías masculinas y 3 femeninas.

Este fin de semana el Centro Deportivo Montecanal ha sido el escenario donde se ha disputado la Undécima Prueba del Circuito Aragonés de Menores. Esta prueba ha contado con 71 parejas (142 jugadores/as) y 8 categorías: 3 femeninas y 5 masculinas. La emoción ha estado servida al tratarse de la penúltima prueba del año, con lo que la clasificación para el Máster y el número 1 de la temporada comienza a apretarse.

Otro de los protagonistas fue la lluvia, que hizo acto de presencia en varios momentos durante el fin de semana.

Benjamín: Teruel sigue liderando el benjamín masculino

Los turolenses Carlos Carenas y Juan Hernández volvieron a evidenciar el buen estado de salud del pádel en la provincia del Bajo Aragón con un triunfo más. El torneo fue para ellos sin ceder un solo set, ganando en la final a Calleja – Pastor por un contundente 6-0 y 6-1, en un torneo en el que sólo han perdido 5 juegos en 3 partidos para hacerse con la victoria.

Alevín: Javier García y Alejandro López siguen con su espectacular racha // Segundo título consecutivo para Noa Marco y Rebeca Ortiz

En uno de los cuadros más grandes del torneo, Álex López y Javier García siguen en racha y batieron una vez más a los bilbilitanos Iker Iglesias y Sergio Rausell por 6-3 y 6-4 para vencer en un torneo en el que no han perdido un solo set.

En el cuadro femenino Noa Marco y Rebeca Ortiz vencieron por segundo torneo consecutivo y se confirman como la pareja más en forma en la actualidad. La final les enfrentó a las números 1, Rocío Blandín y Naiara Sánchez, a las que se impusieron con autoridad.

Infantil: Gyuri Lazar – Jaime Moreno retoman la senda del triunfo // Gallego – Guiral destronan a las números 1

En categoría masculina el cuadro era enorme. Por abajo los favoritos y campeones de los últimos torneos, Javier Gasca y Carlos del Amo, se clasificaron para la final realizando un gran torneo. En la última ronda se cruzaron con Jaime Moreno y Gyuri Lazar, que volvían tras unos torneos ausentes, mostraban su superioridad y se metían en la final sin ceder sets. En la última ronda la emoción estuvo presente todo el partido: Gyuri y Jaime se impusieron en el primer set por 6-2 pero cedieron en el segundo por 7-5. El tercer parcial cayó de su lado por 6-2 para obtener un nuevo un triunfo.

En categoría femenina Mónica Gallego y Eva Guiral han vuelto a vencer, por segundo torneo consecutivo, a las números uno Laura Abad e Inés Burgos. Ambas parejas llegaron a la final con facilidad, y en la última ronda protagonizaron un gran partido. Laura e Inés empezaron muy fuerte, venciendo por 6-1, pero Eva y Mónica se rehicieron y se llevaron los otros dos parciales por 6-3 y 6-4.

Cadete: Alós – Guiral van a la conquista del número 1 // Martínez – Martínez, triunfo a la primera

La categoría cadete masculina repite los campeones y subcampeones de los dos últimos torneos: Samuel Alós y Óscar Guiral se impusieron a Diego Herrero y Javier Chamorro, esta vez con rotundidad por 6-1 y 6-1. De esta forma, la lucha por el número 1 2016 se comprime enormemente entre estos cuatro jugadores y Miguel Javierre.
En categoría femenina una pareja nueva, formada por Patricia Martínez y Raquel Martínez, se hizo con el título con autoridad. Exentas en primera ronda, sufrieron en segunda para imponerse a Mónica Gallego y Cristina López y se llevaron después la semifinal y la final con autoridad, esta última ronda ante Nerea Bernal y María Salvador, que volvían tras una ausencia de varios torneos.

Junior: Urzola – Gasca retoman la senda del triunfo

En el cuadro junior Álex Urzola y Alberto Gasca consiguieron una nueva victoria y se reafirman como los números 1 del año. Victoria más que importante para recuperar la confianza tras su derrota en el último torneo. En esta ocasión se impusieron a los hermanos Moreno. Mención especial merece el menor de ellos, Jaime, que saltando dos categorías consiguió llegara la ronda final.

Todos los cuadros pueden consultarse en la web de la Federación, en el enlace:

La Federación Aragonesa de Pádel agradece al club y al juez árbitro su labor durante todo el fin de semana, así como a los jugadores y público asistente por su implicación en el Circuito Aragonés de Menores, que ha hecho posible la celebración de esta prueba. Finalizamos estas líneas dando la enhorabuena a todos los jugadores/as campeones y subcampeones.