Facebook
Romeo – Santos y Javierre – García, Campeones en el Torneo Urban Sport
05/10/2016

Las parejas Irene Santos – Ruth Romeo en femenino y Diego Javierre – Víctor García en masculino han cosechado el triunfo este fin de semana en el Torneo Urban Sport Zaragoza, vigésimo segunda prueba federada de la temporada.

El Torneo Urban Sport Zaragoza, vigésimo segunda prueba open puntuable de la temporada 2016, ha finalizado este domingo con la disputa de las finales masculina y femenina. Se trataba de una prueba releante por ser la última que puntuaría antes del World Pádel Tour y, por tanto, la última oportunidad de escalar puestos en el ranking para obtener plaza para jugar.

Masculino: Victoria “local” para Víctor García y Diego Javierre

En el cuadro masculino los favoritos eran Pablo Palacín y Rubén Ruiz, que pasaban primera ronda exentos y en segunda sufrían para vencer a Magnusson – Amezaga. Por el centro del cuadro Javierre – García vencían con autoridad a Romea – Mínguez y Javierre – Fajardo para cruzarse con los favoritos en semifinales. Los “locales” dieron con la clave en el partido, mostrándose más seguros y llevándose el cruce por un doble 6-3 que les daba el pase a la gran final.

Por la parte alta Pablo Tejedor e Iván Quiroga confirmaban los pronósticos y vencían en primera ronda a Tejero – García y en segunda a Urueña – Muñoz. La semifinal les cruzaba con una de las parejas “tapadas” de la competición: Iván Serrano y Carlos Rico. El choque de trenes fue un duelo apoteósico que se llevaron los segundos por un espectacular 6-4 6-7 y 6-4 tras más de dos horas de encuentro.

En la final los jugadores acusaron el cansancio. Javierre y García tiraron de galones y con un juego más seguro y calmado se llevaron el partido por 6-3 y 6-4, proclamándose campeones.

Femenino: Romeo – Santos amplían su ventaja

En categoría femenina tuvimos uno de los torneos de mayor nivel del año. Las favoritas, una vez más, eran Ruth Romeo e Irene Santos, que avanzaron exentas a cuartos y vencieron en esta ronda a Ana Revillo y Paula Díaz. Las semifinales les enfrentaron con las oscenses Almudena  Zamborain y Laura Quintín, que venían de vencer en un duro partido a Vidal – Pablos. El partido fue un 6-4 6-2 para Irene y Ruth, que ponían la directa a la final.

Por la parte alta las favoritas, Paula Arauzo y Elena Casas, caían en segunda ronda ante una pareja inédita: Cristina López y Cecilia Gracia. Por el centro del cuadro las cadetes Martínez – Marco se imponían a Novel – Comi y Homs – Dos Santos consecutivamente para alcanzar la penúltima ronda. En este cruce Cecilia y Cristina dieron un paso adelante y se clasificaron para la final.
La última ronda fue menos competida de lo esperado. Irene y Ruth entraron al partido como un ciclón, a un ritmo espectacular y demostraron estar más que preparadas para el Campeonato de España del próximo fin de semana. Con un juego espectacular se llevaron la final en dos sets.

Todos los cuadros pueden consultarse en la web de la Federación, en el enlace:

La Federación Aragonesa de Pádel quiere agradecer al club y al juez árbitro su labor, así como a todos los jugadores/as por su excelente comportamiento durante el desarrollo de la prueba.