Facebook
Mar Fortún – Pilar Dueñas y Enrique Toquero – Javier Iranzo se proclaman Campeones de Aragón +50
17/05/2016

El Campeonato de Aragón de veteranos +50 se ha celebrado esta última semana en las instalaciones del Urban Sport ZGZ, contando con parejas de muy alto nivel y un gran ambiente. Las finales se celebraron el domingo 15 de mayo en categoría mixta, femenina y masculina.

La cuarta – y penúltima - prueba del Circuito Aragonés de Veteranos, el Campeonato de Aragón de veteranos +50, ha tocado a su fin. Lo hizo el pasado domingo en las instalaciones del Urban Sport ZGZ con la disputa de las finales en todas las categorías: mixto, femenino, masculino y sus correspondientes consolaciones.

Esta prueba contó con un total de 21 parejas masculinas, 5 femeninas y 2 mixtas, para un total de 28 parejas y 56 jugadores/as, lo que supone un gran crecimiento con respecto a otras temporadas y habla una vez más del crecimiento de nuestro deporte.

La categoría masculina comenzó desde dieciseisavos de final. Con los favoritos ya en liza, los grandes partidos se sucedieron. Por la parte alta del cuadro Enrique Toquero y Javier Iranzo se colaban en la final con autoridad tras superar a Olivan – Coomonte, Villena – Buzzanca y Armentia – Infante, segunda pareja favorita del cuadro.

Por la parte baja Emilio Falceto y José María Ros sorprendieron a los favoritos con su gran actuación: en primera ronda superaron a los terceros cabezas de serie, Martínez – Jaqués, en tres durísimos sets. En cuartos de final superaron también en un gran partido a López – Sarasa y, finalmente, se llevaron las semifinales ante Tarapiella – Rosés.

La final fue un gran partido, pero Toquero – Iranzo vencieron la resistencia de sus rivales por 7-5 y 6-3 para proclamarse Campeones de Aragón +50 2016.

En categoría femenina el triunfo se lo llevaron las favoritas: Mar Fortún y Pilar Dueñas superaron en semifinales a Arnedo – Marquina en un partidazo: 7-6 y 7-5, y se cruzaron en la final con Belén Trol y Marta Sainz, que venían de vencer a Dieste – Arostegui y Domínguez – López (estas últimas por lesión). La final fue un gran partido de pádel, con la emoción digna de una final, y sólo se resolvió en el tercer set: 6-3 4-6 y 6-4 para Mar y Pilar, que se proclamaban así Campeonas de Aragón de Veteranos +50.

En el mixto los campeones fueron Armando Bailo y Pilar Dueñas, – consiguiendo así Pilar un nuevo doblete – que se impusieron Ángel Pérez y Belén Trol por un doble 6-2.

Todos los cuadros pueden consultarse en:

La Federación Aragonesa de Pádel quiere agradecer, a través de estas líneas, su buen comportamiento e implicación a todos los jugadores, así como la labor del juez árbitro y del club en la organización de este Campeonato. Finalizamos dando la enhorabuena a los Campeones y Subcampeones.