Facebook
Royo – De Ana e Hidalgo – Astiasu son los Campeones +45
11/04/2016

El Campeonato de Aragón de veteranos +45 ha tocado a su fin este domingo en las instalaciones de Pádel Indoor Aragón. Este Campeonato ha contado con un total de 32 parejas (18 masculinas, 7 femeninas y 7 mixtas) y es la tercera prueba del Circuito Aragonés de Veteranos

Este domingo fue el día elegido para disputar las finales del Campeonato de Aragón de veteranos de más de 45 años. Esta prueba se ha disputado las dos últimas semanas en las instalaciones de Pádel Indoor Aragón y ya conoce a sus campeones finales: Arturo Royo y Fernando de Ana en masculino, Belén Astiasu y Begoña Hidalgo en femenino y Beatriz García – Javier Iranzo en el mixto.

Mixto: Beatriz García y Javier Iranzo confirman los pronósticos

En la categoría mixta única la pareja campeona de España de veteranos confirmó que es también la mejor a nivel regional realizando un gran torneo y cediendo muy pocos juegos para llevarse el triunfo. En la final superaron a Mercedes Arbizu y Jesús Sancho.

Femenino: Emoción a raudales para dar con las campeonas

Por la parte alta Begoña Hidalgo y Belén Astiasu sufrieron de lo lindo en su primer cruce, en el que superaron a las segundas favoritas, Mallart – Arbizu, por 3-6 7-5 y 6-2. Las semifinales ante Carlota Domínguez y Merche Mairal fueron más sencillas, pero sólo un descanso de lo que venía después: una final de altos vuelos.

Por la parte baja se habían colado en la última ronda Mar Carnicero y María Pilar Vázquez al imponerse a las favoritas Pilar Dueñas y Carmen Martínez.

La final comenzó del lado de Carnicero – Vázquez por 6-4, pero el segundo parcial fue para Hidalgo – Astiasu por 6-3. En la manga definitiva la emoción llegó a su cénit: las del Real Zaragoza Club de Tenis se llevaron el triunfo y el Campeonato en el tie break.

Masculino: Gran victoria de Arturo Royo y Fernando de Ana

En masculino la parte alta tuvo unos dueños muy claros: Arturo Royo y Fernando de Ana llegaron hasta la final arrasando a sus rivales con una gran potencia de fuego.

No lo tuvieron tan fácil sus rivales: Raúl Periel y Javier Iranzo sufrieron para alcanzar la ronda final, especialmente en el “derby” en semifinales contra Juan Carlos López Mas y Noel Tolosana, que se resolvió por un ajustadísimo 7-5 1-6 y 7-5.

La final tenía todos los ingredientes para ser un gran partido y no defraudó: El primer parcial fue para Periel – Iranzo por 6-4 pero el segundo cayó con emoción del lado de Royo – De Ana por 7-5. En la tercera y definitiva manga los campeones supieron apurar más sus golpes y llevarse el set por 6-3 y, con él, el Campeonato.

Todos los cuadros pueden consultarse en la web de la Federación, en el enlace:

La Federación Aragonesa de Pádel quiere agradecer al club y al juez árbitro su labor, así como a todos los jugadores/as por su excelente comportamiento durante el desarrollo de la prueba.