Facebook
Pablo Bes – Alberto González y Mar Carnicero – Lourdes Mallart son los Campeones de Aragón +40
21/03/2016

El Campeonato de Aragón de veteranos +40 se ha celebrado estas dos últimas semanas en Centro Deportivo Montecanal, contando con parejas de muy alto nivel y un gran ambiente. Las finales se celebraron el domingo 20 por la mañana.

La segunda prueba del Circuito Aragonés de Veteranos, el Campeonato de Aragón de veteranos +40, ha tocado a su fin. Lo hizo ayer por la mañana en las instalaciones del CD Montecanal con la disputa de las finales en todas las categorías: mixto, femenino, masculino y sus correspondientes consolaciones.

Esta importante prueba contó con un total de 23 parejas masculinas, 14 femeninas y 6 mixtas, algunas de ellas de altísimo nivel incluso en categoría absoluta, para un total de 43 parejas y 86 jugadores/as.

La categoría masculina comenzó desde la fase previa, en la que cuatro parejas obtuvieron el pase al cuadro final. Con los favoritos ya en liza, los grandes partidos se sucedieron. Por la parte alta del cuadro Pablo Bes y Alberto González se confirmaban como los rivales a batir colándose en la final tras batir a Miguel – Rausell, Viñao – Periel y Buzzanca – Mínguez. Por la parte baja del cuadro los finalistas eran Tolosana – Casabó, que sufrían en cuartos para llevarse el cruce ante Jarque – Vázquez y que en semis vencían a la pareja número 1 del cuadro, Juan Carlos López Mas y José Antonio Ruiz Simón, que habían tenido un durísimo cruce de cuartos ante Javier Iranzo – Jorge Bes.

En la final Pablo y Alberto demostraron su gran calidad y pusieron un punto por encima la intensidad para llevarse los dos sets de manera muy ajustada: 6-4 y 6-4 para hacerse con el doblete, ya que ya consiguieron hace unas semanas el Campeonato +35.

En categoría femenina el triunfo se lo llevaron con autoridad Lourdes Mallart y Mar Carnicero. Las cabezas de serie 1 confirmaron su status colándose en la final tras una llave de lo más emocionante en semifinales ante Echevarria – Cebollero: 6-4 y 7-5.

Por la parte alta del cuadro Carmen Martínez y Pilar Dueñas se colaban con suspense en la final: victoria in extremis ante Álvarez – Martínez en cuartos y de nuevo un solo break de diferencia para decidir el partido en semifinales ante las locales Franco – Usunariz: 7-6 y 6-3. En la final la igualdad fue grande, pero Carnicero – Mallart se llevaron el lance en dos sets por 6-3 y 6-4.

En el mixto los campeones nacionales Javier Iranzo y Beatriz García se impusieron a Edu Casabó y Eugenia Benítez por 6-4 y 6-1 demostrando su gran dominio de esta categoría, que ya se llevaron en el +35.

Todos los cuadros pueden consultarse en:

La Federación Aragonesa de Pádel quiere agradecer, a través de estas líneas, su buen comportamiento e implicación a todos los jugadores, así como la labor del juez árbitro y del club en la organización de este Campeonato.