Facebook
Saldaña – Palacín y Gimeno – Ruiz se llevan el Social Federado de Pádel Plaza Indoor
29/02/2016

El club Pádel Plaza Indoor ya conoce a sus mejores jugadores y jugadoras. Este fin de semana tocó a su fin su III Social Federado con la disputa de las finales, partidos de gran igualdad y mucho nivel.

El Social Federado de Pádel Plaza Indoor finalizó el pasado sábado en las instalaciones del club zaragozano con la disputa de las finales. Este torneo, puntuable para el ranking nacional, coronó a Pablo Palacín y Jaime Saldaña en categoría masculina y a Beatriz Gimeno y Cristina Ruiz en femenina.

Este torneo ha contado con un total de 40 parejas para 80 jugadores/as, divididos en tres categorías distintas: masculina, femenina y mixta. La categoría masculina contó con 27 parejas, la femenina con 8 y la mixta con 5.

El torneo se ha extendido desde el 15 al 27 de febrero y será la segunda prueba que aporte puntos para el Ranking de Aragón 2016.

Mixto: Blandín – Dobato son los campeones

En la categoría mixta única la pareja formada por Beatriz Blandín y Guillermo Dobato se impuso por WO a Natalia Martínez y Jorge Burgos.

Femenino: Beatriz Gimeno y Cristina Ruiz son las campeonas

En Categoría Femenina Beatriz Gimeno y Cristina Ruiz se impusieron a Nuria Aguerri y Eva Osanz en una durísima final: 7-6 y 6-3. Las campeonas se habían impuesto a Campos – Ríos y Seco – Garín para llegar a esta ronda, mientras que Aguerri – Osanz pudieron con Petisme – Ballester y con Arenaz – Fasie.

Masculino: Saldaña – Palacín suman unos puntos de oro

En masculino Saldaña – Palacín, exentos en primera ronda, se llevaron los cruces de octavos y semis con autoridad: 6-1 6-2 a Fajardo – Moreno y 6-0 6-1 a Marías – Ramírez. En semifinales el choque ante Juanjo Martínez – Pedro Aznar se saldó con WO de los segundos para conseguir el pase a la final.

Por la parte alta del cuadro Manu Peña y Toño Gimeno se impusieron a Lago – Lalana, Tejero – Muñoz y Casado – Cubero para plantarse en semifinales ante Rubén Ruiz y Alberto González, segundos favoritos. En este partido desplegaron un gran juego y anularon a los cabezas de serie con mucha solidez defensiva y definiendo con autoridad.

Así, la final fue un partido de poder a poder. Toño y Manu empezaron muy metidos, llevándose el primer parcial por 6-4. A partir de ahí, los favoritos dieron un paso al frente y comenzaron a mostrarse más agresivos en ataque y seguros en defensa para darle la vuelta al marcador: 6-1 y 6-2 y la victoria caía de su parte.

La Federación Aragonesa de Pádel quiere agradecer al club y al juez árbitro su labor, así como a todos los jugadores/as por su excelente comportamiento durante el desarrollo de la prueba.