Facebook
Sánchez – Colás y Romeo – Arauzo son los campeones del II Torneo federado Montecanal CD
13/05/2015

Este fin de semana tocó a su fin el II Torneo federado RU Montecanal Centro Deportivo. Dani Sánchez y Abraham Colás en chicos y Ruth Romeo – Paula Arauzo en chicas han sido los vencedores de la Primera Categoría.

La nueva prueba puntuable para el Ranking Único Nacional en Aragón ha finalizado este fin de semana en las instalaciones de Montecanal CD con la disputa de las finales de todas las categorías.

Como viene siendo habitual esta temporada, la prueba que se dividía en categorías: 3 categorías masculinas y tres femeninas con sus correspondientes consolaciones, lo que hacían un total de 12 finales en la jornada del domingo.

La prueba se ha celebrado entre el 27 de abril y el 10 de mayo. En Primera Categoría los premios han sido de 150 euros para los ganadores y 100 para los subcampeones. Este campeonato ha contado con un total de 75 parejas inscritas – 150 jugadores – lo que deja patente la progresión y aumento de participación en el presente 2015 en las pruebas federadas. Esto, a su vez, provoca un aumento en el rating del torneo que lo hace más valioso de cara a los puntos que otorga a nivel autonómico y nacional

Masculino: Sánchez y Colás cosechan un triunfo de postín

En Tercera Categoría Masculino el triunfo fue para Gamarra - Laín, que se impusieron por un ajustado 6-3 y 6-4 a Martín – Tercero.

La Segunda Categoría fue dominada con autoridad por los oscenses Lacambra - Rico, que se impusieron en la final a Lanau – Repollés por 6-4 y 6-3.

En Primera Categoría los principales favoritos eran, por la parte alta, Saldaña - Cantín y por la parte baja Aranzábal – Gimeno. No obstante, se trataba de un cuadro muy abierto por el altísimo nivel de muchas parejas, como quedó demostrado con el transcurso de las jornadas y partidos. Por la parte alta los favoritos caían en cuartos de final ante la pareja formada por Diego Javierre y Dani Rivera. Allí esperaban David Ortiz y Pablo Bes, que se habían deshecho en octavos de final de una de las parejas favoritas, Garrido – Grau, y en cuartos habían sufrido más de lo esperado ante Ochoa – García, a los que vencieron en tres emocionantes sets (2-6 6-2 6-3). La semifinal estuvo marcada por lo apretado del calendario, en el que coincidían el Campeonato de España por equipos con esta prueba, lo que obligó a Bes – Ortiz a jugar contra el reloj y retirarse cuando vencían por 6-4 y 5-3.

Por la parte baja Aranzábal y Gimeno se colaban en semis tras vencer a la joven pareja formada por Alejandro Urzola y Mario García. En la penúltima ronda se cruzaban con una pareja “tapada”: Abraham Colás, que venía a jugar desde Pamplona, y Dani Sánchez. La joven dupla se había impuesto en primera ronda a Arellano – Tomás y después había superado a dos cabezas de serie: Miranda – Giménez y Palacín – Royo. En semifinales Abraham y Dani supieron imponer su ritmo y se llevaron el pase a la última ronda por un doble 6-3.

La gran final fue espectacular: se decidió en tres sets. Sánchez – Colás salieron a tope de revoluciones y pusieron el 6-4 en el luminoso con un juego agresivo y un ataque sin tapujos. En el segundo parcial, Rivera y Javierre templaron el ritmo y lo llevaron a su terreno, con puntos más largos que les permitieron empatar la final devolviendo el 6-4 a sus rivales. Fue el momento para dar un paso al frente, y Sánchez – Colás supieron hacerlo mejor: la tercera manga terminó con un contundente 6-1 que sentenciaba un torneo cuya final estuvo marcada por el desgaste y el cansancio de los jugadores tras un fin de semana frenético.

Femenino: Romeo y Arauzo dejan constancia de su calidad

En el cuadro femenino la Tercera Categoría se la llevaron Aguirán – Aguerri por 6-2 y 6-1 ante Fajardo - Martín. En Segunda Categoría Orna – Comi se impusieron a Plana – Mairal por 6-3 y 6-1.

Las mejores cuatro parejas disputaron el cuadro de Primera Categoría. En el jugaron las semifinales Almudena Zamborain – Berta pie vs Ruth Romeo y Paula Arauzo, con  victoria de las segundas por 6-3 y 6-2 y Carmen Martínez – Pilar Dueñas contra María Pablos y Edurne Villanueva, duelo que ganaron las segundas por 6-0 y 6-1. En la gran final Ruth y Paula comenzaron más seguras y pusieron rápidamente el 6-2 que les daba ventaja. El segundo set fue mucho más competido y María y Edurne supieron contrarrestar la potencia de sus rivales. Sin embargo, no fue suficiente y terminaron cayendo por 7-5. Ruth y Paula vencían así y sumaban 2.200 puntos cada una.

La Federación Aragonesa de Pádel aprovecha estas líneas para agradecer al club y al juez árbitro su magnífica disposición en la organización de este campeonato, así como para felicitar a los jugadores/as campeones y subcampeones de este campeonato.