Facebook
Esparcia – Gimeno y Campo – Pérez se llevan el IV Intersport Jorri
18/11/2014

Uno de los torneos con tradición de la temporada ha terminado este fin de semana con triunfos de Marcos Esparcia y Toño Gimeno en masculino y Marta Campo y Mariana Pérez en femenino.

El calendario sigue avanzando y ya sólo quedan dos pruebas para finalizar la temporada. La anterior, el Torneo Intersport Jorri de Stadium Casablanca, terminó el pasado domingo con el triunfo de dos parejas que están realizando un gran año y son serias candidatas a copar los primeros puestos de la clasificación aragonesa.

El torneo, que contó con un total de 82 jugadores, se ha disputado entre el 1 y el 16 de noviembre y ha reunido a varias de las mejores palas regionales, que buscan la clasificación para el Máster de Aragón y alcanzar un número 1 más caro que nunca.

En chicas, Mariana Pérez y Marta Campo avanzaron por el cuadro arrasando con todo. Exentas en primera ronda, en segunda se llevaron por delante a Ruiz – Gimeno por 6-0 y 6-1. Ya en semifinales tampoco Carnicero – Guiral pudieron inquietar a las cabezas de serie 2 del torneo, cayendo por 6-2 y 6-1 y dejando el paso libre a Pérez y Campo para la final. Por el otro lado del cuadro el avance era más complicado. Varias parejas de nivel se cruzaban, por ejemplo, en cuartos de final, con los lances entre Colás – Gracia vs García – Ruiz y Murillo – Ullate contra Dueñas – Martínez, principales favoritas por puntuación en el torneo. En el duelo de semifinales Colás – Gracia pudieron imponerse a Pilar Dueñas y Mamen Martínez en un ajustado 7-6 y 6-3 ganando una plaza en la final.

No obstante, poco podían hacer ante el empuje de Mariana y Marta, que salieron a la pista concienciadas y mostrando un gran nivel de pádel. Sólo en el segundo set las locales pudieron aspirar a frenar un poco el ímpetu visitante, pero no fue suficiente. Campo – Pérez se llevaban el torneo por un contundente 6-0 y 6-4.

En chicos Marcos Esparcia – que por la mañana había ganado el Campeonato de Aragón de Tenis – y Toño Gimeno confirmaron una vez más su progresión en una temporada para enmarcar (5 finales de 5 torneos disputados, con 3 títulos en sus vitrinas). A lo largo del cuadro habían superado la primera ronda por exención y la segunda con facilidad a Arnán – Pallarés. Más complicado lo tuvieron en cuartos de final, donde la dupla de Plaza formada por Pablo Palacín y Álvaro Peralta cayeron por 6-2 y 6-4. El partido más difícil se antojaba el de semifinales, ante la potentísima pareja formada por Jaime Saldaña e Iván Quiroga. No obstante, nada frenaba a los locales. Más fácilmente de lo esperado, 6-4 y 6-2, se deshacían de sus rivales y se plantaban en la final.

Por el otro lado del cuadro Pedro Aranzábal y Juanjo Martínez confirmaban su papel de segundos favoritos y se colaban en la final tras superar la primera ronda por exención y las dos siguientes con relativa facilidad. Las semifinales sí que fueron un partido de infarto ante los jugadores del EM El Olivar Facundo Giménez y Víctor Miranda, que llevaron a los subcampeones al límite. El partido terminó con un resultado total de 6-3 3-6 y 6-4.

Conscientes de la potencia de la pareja que tenían enfrente, Pedro y Juanjo salieron motivados a una final por todo lo alto, poniendo en serios aprietos a Marcos y Toño, que sólo pudieron imponerse en el tie break. Con un set arriba, el segundo tampoco fue sencillo, pero la potencia de la pareja local tumbó la resistencia de Aranzábal y Martínez. Marcos Esparcia y Toño Gimeno se llevaban un torneo más y confirmaban su gran estado de forma.

La Federación Aragonesa de Pádel quiere agradecer, a través de estas líneas, la implicación y buen comportamiento de los jugadores, así como agradecer su labor al Director del Torneo, al equipo arbitral y al club organizador. Finalmente, traslada su enhorabuena a todos los premiados por su gran campeonato.