Facebook
Grau – Ortíz se proclaman Campeones de Aragón absolutos
03/11/2014

Los jugadores Carlos Grau y David Ortíz son los nuevos Campeones de Aragón en categoría absoluta para el año 2014, tras imponerse en el torneo con gran autoridad y sin ceder un solo set.

Aragón ha coronado a sus Campeones de Pádel. Los jugadores que han resultado triunfadores en este torneo han sido Carlos Grau y David Ortiz, que se impusieron en la mañana del domingo 2 de noviembre a sus rivales Pablo Bes y Diego Javierre por un resultado global de 6-1 y 6-4, mostrando una gran seguridad basada en la potencia de su juego.

Pablo Bes y Diego Javierre se plantaron en la final procedentes de la previa. Los a la postre subcampeones habían arrasado en el cuadro de clasificación para la fase final, donde también habían mostrado gran autoridad. En primera ronda se deshicieron de Antonio Aznar y Álvaro Peralta por un contundente 6-1 y 6-1. Los cuartos de final fueron ya mucho más complicados, con un partido ante los locales Saldaña – Cubero que se saldó con 7-6 y 6-3 en una exhibición de sobriedad y buen juego. Las semifinales depararon el cruce con Pedro Aranzábal y Juanjo Martínez que se saldó con un doble 6-2 que llevaba a Bes – Javierre a la final por la vía rápida.

Por el otro lado del cuadro se concentraban varias de las mejores parejas del torneo. David Ortíz y Carlos Grau vencían en primera ronda a Moreno – Rodrigo y se citaban en cuartos con los segundos favoritos del torneo: Saúl García y Daniel Rivera. Les costó doblegar la resistencia de los de Pádel Zaragoza, aunque finalmente lo consiguieron con un ajustado 6-4 7-6. En semifinales se enfrentaron a la siemrpe complicada dupla formada por Alberto Ruiz e Iván Quiroga, que vendió cara su piel por 6-2 y 7-6.

La mañana del domingo esperaba a los finalistas y el club sede, Pádel Plaza Indoor, vestía sus mejores galas. Los finalistas dieron el espectáculo esperado con puntos de gran mérito, pero el resultado fue cayendo siempre del lado de Ortiz y Grau, que mostraban una gran rapidez de movimientos y, sobre todo, una pegada que les permitía terminar los puntos con mucha mayor facilidad que sus rivales. Bes – Javierre no supieron frenar esa intensidad en un primer set muy rápido, que ponía el 6-1 en el luminoso. La segunda manga fue más igualada, con Pablo y Diego metiendo muchas bolas y buscando los espacios, pero David y Carlos supieron cerrar el partido y, con ello, llevarse el torneo y el título de Campeones de Aragón a sus vitrinas.

La Federación Aragonesa de Pádel quiere agradecer, a través de estas líneas, la implicación y buen comportamiento de los jugadores, así como agradecer su labor al Director del Torneo, al equipo arbitral y al club organizador. Finalmente, traslada su enhorabuena a todos los premiados por su gran campeonato.