Facebook
Colás – Rivera se llevan el I Torneo RU de Teruel en una final de infarto
31/07/2014

El I Torneo RU de Teruel organizado por el Teruel Indoor Pádel Club ya conoce a sus campeones: Abraham Colás y Daniel Rivera se han hecho con el triunfo final tras superar en la final a Marcos Esparcia y Antonio Gimeno en un duelo espectacular.

Teruel vivió este fin de semana emociones fuertes en el mundo del pádel. El primer torneo federado  de la provincia ha terminado con un gran éxito de espectáculo y pádel en una final para enmarcar. Abraham Colás y Daniel Rivera, de Pádel Zaragoza, se impusieron a Marcos Esparcia y Antonio Gimeno por un ajustadísimo 7-6 4-6 y 7-6, haciendo las delicias del público asistente.

Los campeones partían como la pareja favorita para el triunfo final e hicieron honor a esta candidatura desde el principio. Exentos en primera ronda, en cuartos de final se impusieron a García – Pardo por 6-0 y 6-2 y en semifinales con una gran autoridad a Milla – Suárez con el mismo resultado.

Por el otro lado del cuadro “Toño” Gimeno y Marcos Esparcia ratificaron su gran campaña (campeones en el Onda Cero y subcampeones en el Eizasa) con otra final al pasar exentos la primera ronda y llegar a la final tras vencer a García – Tamasel por 7-5 6-0 en cuartos y a los potentes hermanos García Sierra en semifinales por un apretado 6-4 5-7 y 6-3.

La final fue un digno espectáculo de pádel con puntos trabajados, juego muy ofensivo por parte de ambas parejas y mucho público asistente, que disfrutó con la igualdad entre ambas. El mayor acierto en los momentos cruciales, con dos tie breaks a su favor, dio el triunfo a Colás – Rivera, llevándose el choque por 7-6 4-6 y 7-6 en la final más igualada de la temporada. Primer campeonato del año que volvió a aupar a la dupla a los puestos 2 y 4 de la clasificación regional en la actualización de la clasificación nacional del miércoles.

En el cuadro de consolación se impusieron Duarte – Lain, en el mixto los vencedores fueron los locales Fandos Herrera – Suárez Núñez y en la consolación de este último García – Ripoll.

La Federación quiere felicitar al juez árbitro y a su equipo en prácticas así como al club por la organización del evento. También quiere trasladar su agradecimiento a través de estas líneas a todos los jugadores por su buen comportamiento e implicación. Asimismo, traslada su satisfacción por la creciente afición por el pádel en Teruel, que se ha visto ratificada en este torneo. Finalmente, felicita a los campeones y finalistas por su triunfo.